“保护长江母亲河”公益诉讼专项行动
典型案例


    1.荣昌区检察院诉荣昌区古昌镇人民政府不依法履行违法畜禽养殖整治职责行政公益诉讼案
    【关键词】
    全市首例  行政公益诉讼  乡、镇人民政府  综合整治环境污染行政管理职责
    【要旨】
     乡、镇人民政府具有对本辖区内环境安全的日常监管、及时制止环境违法行为、综合整治环境污染等行政管理职责,检察机关对未履行职责的行政不作为提起诉讼,督促基层人民政府履行综合监管职责,切实保护生态环境。
    【基本案情】
     古昌镇人民政府辖区在濑溪河支流新峰河、五贵河、女仙桥河等河岸纵深200米陆域禁养区内共有32家畜禽养殖户,畜禽养殖规模达2万余头(只),其畜禽粪便及污水没有经过任何处理,直接排放,造成河水化学需氧量等指标超标及周边环境污染,影响位于高升桥水库和濑溪河沙堡两个取水点水质,对荣昌区主城30万人饮用水安全造成危胁,社会公共利益处于持续受侵害状态。
    【调查和督促履职】
     2017年国家环保部对荣昌区濑溪河执法检测发现,3月、9月濑溪河荣昌段水质严重恶化且降为劣5类。濑溪河是荣昌主城30万人的饮用水水源地,被荣昌人民称之为“母亲河”。荣昌区检察院在区环保局、区水务局和各镇街的协助配合下开展了调查取证工作。市院决定成立“荣昌区濑溪河等流域养殖业污染公益诉讼928专案组”并挂牌督办。2017年10月,荣昌区检察院向古昌镇人民政府等16个镇街发出整治养殖业污染检察建议,经过2个月的整改,全区共关闭、搬迁了禁养区内畜禽养殖场(户)265家,但古昌镇人民政府辖区禁养区内仍有部分养殖户没有关闭,也没有对畜禽养殖污染采取任何治理措施。经最高人民检察院批准,2017年12月19日,荣昌区人民检察院对古昌镇人民政府怠于履行环境保护监管职责一案提起行政公益诉讼。重庆市江津区人民法院作出判决,确认重庆市荣昌区古昌镇人民政府对辖区畜禽养殖污染怠于履行监管职责违法;限被告重庆市荣昌区古昌镇人民政府于本判决生效之日起二个月内继续履行行政监管职责,对辖区畜禽养殖污染进行有效的综合治理。一审宣判后,古昌镇人民政府未提出上诉,判决已发生法律效力。
    【指导意义】
    本案是重庆市检察机关首例提起诉讼的行政公益诉讼案件,检察机关主动将公益诉讼工作融入经济社会发展大局中谋划推进,以法律手段推进生态环境治理。政府相关部门积极支持和配合检察机关提起行政公益诉讼,出具污染检测报告,并提供相关数据和资料,形成共抓大保护工作合力。该案判决后,当地党委、政府要求各部门、乡镇政府、街道办事处要引以为戒,对畜禽养殖污染进行全面清理,并部署全区河流污染治理专项行动。本案对于发挥基层政府一线公益保护作用,推动农村环境综合治理有着重要的促进意义,实现了促进依法行政、保护社会公益、服务经济发展、办好民生实事的多赢共赢。


    2.市检察院第一分院诉重庆昆仑化工有限公司非法排污民事公益诉讼案
    【关键词】
     保护母亲河长江  工业废水直排长江 兼顾民营企业发展 鉴定人出庭 当庭宣判 网上直播
    【要旨】
     工业有毒废水直排长江,对长江水域造成严重污染,破坏了长江生态环境,损害了社会公共利益,依法应当承担侵权责任。
    【基本案情】
    2015年4月至8月14日期间,重庆昆仑化工有限公司在未通过环境影响评估的情况下进行对硝基苯乙酮的生产,将生产过程中产生的废液通过暗管排放到应急池暂存,并多次将应急池内的废液直接排入长江,直至2015年8月14日晚被查获。经监测,该废液内含有有毒物质硝基苯类、总氰化物、锰、锌、铅、镍等,其中硝基苯类含量3.38×103mg/L、总氰化物含量15mg/L、锰含量117mg/L,分别超过“污水综合排放标准”一级标准1690倍、30倍、58.5倍。
    【调查和起诉工作】
     本案系工业有毒废水直排长江,情节恶劣,案情重大,重庆市检察院第一分院高度重视,分管副检察长亲自指挥、带领公益诉讼办案组调查取证,固定损害事实和排污数量。经调查,综合在案证据,该公司排放废液总量至少1542.5吨。2018年6月,受第一分院委托,重庆市环境科学研究院作出《环境损害鉴定评估报告》:“重庆昆仑化工有限公司外排对硝基苯乙酮母液中硝基苯类浓度超过基线水平584倍,导致暗管排放口附近长江水域生态环境受到损害,造成的环境损害量化数额共计434275.45元。”2018年7月17日,重庆市人民检察院第一分院就重庆昆仑化工公司污染环境的行为在《重庆晨报》上予以公告,至公告期满,未有相关机关或组织提起诉讼。
    案件起诉后,第一分院检察官精心制作出庭预案、答辩提纲;针对庭前会议上确定的争议焦点,申请鉴定人出庭充分解释;审理过程中,针锋相对,有理有据;陈述最后意见时,再次强调了保护长江生态的重要意义,敦促被告重视绿色发展,呼吁公众凝聚环保共识,充分展示了检察机关公益诉讼起诉人的良好形象。经审理,市第一中级人民法院当庭宣判,支持了检察机关的全部诉求,要求被告赔偿因其违法排放工业有毒废水产生的生态环境损害费434275.45元,支付评估费74000元、公告费750元,并公开赔礼道歉。
    【指导意义】
     涉案公司多次排污历时较长,公益诉讼检察官经调查走访生产企业、一线工人、专家,均无法得出精确数值,只能将排污量确定在一个区间。检察机关在调查中核实到涉案公司法定代表人和大股东已变更,变更后公司认真吸取教训,陆续投入1592万余元用于生产线升级改造,并已通过了环境影响评价及安全条件审查。检察机关据此按较低值审慎确定了损害量化数额,实现了保护生态环境、服务民营企业、保障地方经济发展的共赢多赢效果,得到了参加旁听的人大代表的肯定。有重大影响的环境公益诉讼案件,邀请鉴定人出庭解释专业知识,邀请人大代表旁听,在线直播,有利于提升检察形象,增进司法公信力。


    3.市检察院第五分院诉四川隆昌红动玻璃有限公司、四川省隆昌红动玻璃有限公司渔箭分公司污染环境民事公益诉讼案
    【关键词】
    民事公益诉讼长江流域环境保护 跨省非法倾倒 生态环境修复
    【要旨】
     检察机关对破坏长江流域生态环境的行为在依法严惩环境污染犯罪的同时,提起环境侵权责任之诉,促使源头性排污企业履行治理、赔偿等义务,打击犯罪与污染治理相结合,着力解决破坏长江生态环境的突出问题。
    【基本案情】
    2017年1月17日,为了节约处置费用,四川隆昌红动玻璃有限公司渔箭分公司原负责人卢某某联系罗某,将其喷釉车间循环池的12吨喷釉废水当一般生活废水随意处置。罗某随后驾驶属于重庆市荣昌县昌元街道宏顺环卫设施服务部的渝C69299中型吸粪罐车,将该废水从四川转运到重庆市荣昌区,在安富街道青年路金富苑小区外家俱店门口、广顺街道办事处工业园区、昌元街道办事处工人村及安富绕城公路与三矿井岔路口等多个地点的人行道雨水井口直接非法倾倒。废水经市政雨水管网流入安富街道通安河,造成荣昌区通安河呈红色,河水严重污染。经重庆市第五中级人民法院终审判决,卢某某和罗某被以污染环境罪判处有期徒刑8个月和9个月,并分别判处罚金30000元和25000元。
    【调查和督促履职】
    此跨省排放危险废水事件对荣昌区居民生活用水安全造成严重影响。重庆市检察院第五分院高度重视,成立了由分管领导担任组长的公益诉讼专案组。专案组多次赶赴通安河等被污染地沿岸实地开展调查,并组织专家机构进行环境污染测评论证。经重庆市环境科学研究院评估本次事件定性为(Ⅳ级)突发环境事件。经西南大学司法鉴定所鉴定本次环境污染造成长江流域水生生物资源受损。经层报审批,此案成为经最高检批复同意的重庆市首例民事公益诉讼案。2018年8月,在经诉前公告程序没有社会组织提起民事公益诉讼的情形下,重庆市检察院第五分院依职权将四川隆昌红动玻璃有限公司及其渔箭分公司列为共同被告,向重庆市第五中级人民法院提起环境民事公益诉讼,要求其共同赔偿因非法倾倒危险废水造成环境污染所产生的应急处置费、生态修复费、鉴定评估费用等各项补偿共计人民币29万余元,并在重庆市市级媒体上公开赔礼道歉。
    2018年12月20日,重庆市第五中级人民法院作出一审判决,对公益诉讼起诉人的诉讼请求予以全面支持。
    【指导意义】
    本案是一起四川化工企业通过跨省式、邮寄式多点倾倒危险废水,造成重庆荣昌区水域环境污染突发事件的典型案例。在该案的办理中,办案单位跟进线索早、赴川渝两地多点调查、委托机构对水域环境、水生资源多项鉴定,并将民事赔偿主体关联到源头性排污企业,使该案能在行政处罚、刑事判处后及时提起民事公益诉讼,有效衔接了生态环境污染的刑事、行政、民事各项责任,发挥了检察机关在长江流域生态保护中的惩罚、教育、引导功能。

     4. 重庆市渝中区人民检察院诉重庆市渝中区城市管理局不依法履行河道建筑垃圾监管职责行政公益诉讼案
    【关键词】
    行政公益诉讼  长江经济带环境保护  河道内堆放建筑垃圾  生态环境修复
    【要旨】
     针对长江河道内堆放建筑垃圾,影响长江河道生态环境和行洪安全的问题,检察机关可通过提起行政公益诉讼,督促行政机关依法履行行政监管职责,促进生态环境及时修复,维护社会公共利益。
    【基本案情】
    2018年3月,重庆市渝中区人民检察院在巡查长江河道过程中发现,渝中区菜园坝竹木市场附近的长江河道内存在建筑垃圾堆放,菜园坝水果市场和长滨路滨江公园附近的长江河道内存在生活垃圾堆放。渝中区城市管理局作为辖区水行政主管机关,未按照《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等相关规定,对长江河道内堆放的建筑垃圾和生活垃圾进行及时清理,影响河道生态环境和行洪安全,损害了社会公共利益。
    【调查和起诉工作】
     2018年3月,重庆市渝中区人民检察院指派检察官巡查长江河道,通过拍照摄像等方式固定了现场证据,遂向渝中区城市管理局发出诉前检察建议,督促其依法履行河道监管职责,对渝中区菜园坝竹木市场附近的长江河道内堆放建筑垃圾、菜园坝水果市场和长滨路滨江公园附近的长江河道内堆放垃圾进行及时清理和实行常态监管,保护河道生态环境,保障行洪排涝安全。该局在检察建议回函中称,河道垃圾已经全面清理,河道面貌焕然一新。但渝中区人民检察院在跟进监督中发现,渝中区菜园坝竹木市场附近的长江河道内堆放的建筑垃圾仍然存在并且用黑布遮盖。该院遂成立公益诉讼检察官办案组,依法搜集证据,及时现场勘查,询问相关人员,委托司法鉴定,使用无人机取证,形成了诉前阶段和起诉阶段的完整证据链。
    2018年11月28日,该院对怠于履行河道监管职责的渝中区城市管理局提起行政公益诉讼。2019年3月28日,重庆市江津区人民法院公开宣判,判决被告渝中区城市管理局及时履行行政监管职责,督促责任主体清理渝中区菜园坝竹木市场附近长江河道内堆放的建筑垃圾,责任主体未按期整改的,代为履行。收到判决书后,渝中区城市管理局依法履行职责,清理了长江河道内堆放的建筑垃圾,恢复受损的河道生态环境,并对长江河道周边环境进行综合整治,社会公共利益得到有力维护。
    【典型意义】
    长江河道内堆放建筑垃圾和生活垃圾时有发生,生态损害后果严重,而且对于责任主体不明确的,治理更有难度。作为重庆首例保护长江干流生态环境行政公益诉讼案件,检察机关通过提起行政公益诉讼,以判决的方式督促主管行政机关依法积极履行职责,有效清理长江河道内堆放的建筑垃圾,恢复受损的河道生态环境,实现了“双赢共赢多赢”司法效果,有效保护长江母亲河生态环境安全,对服务长江经济带绿色发展具有重要意义。


    5.大足区棠香街道办事处不依法履行污水直排治理职责行政公益诉讼案
    【关键词】
    行政公益诉讼诉前程序“保护长江母亲河”公益诉讼专项行动  河段检察官制度
    【要旨】
    保护母亲河从防治水污染入手,污水直排是破坏河流生态环境的主要污染行为,乡镇人民政府、街道办事处应根据《中华人民共和国水污染防治法》《重庆市环境保护条例》的规定,落实河长制要求,对本行政区域的水环境质量负责,及时采取措施防治水污染。
    【基本案情】
    濑溪河为沱江左岸一级支流,长江二级支流,在大足境内河长82.14公里,流域面积929.9平方公里,是大足母亲河。2018年4月至5月,重庆市大足区人民检察院在履职中发现,棠香街道辖区内城区濑溪河及其支流永定河、龙塘沟流域不同程度存在污水直排的现象。具体情况如下:一是棠香街道佛都大道桥南端两侧有排放口,附近片区部分居民生活、商业经营污水通过上述排放口直接进入濑溪河,造成河面悬浮物和油污聚集。该处污染情况被市环保集中督察第11督察组通报,并在重庆新闻联播中被曝光。二是棠香街道永定河湿地公园下游大足田家炳中学至金科·中央公园城河段有多处排放口,沿河两侧学生、居民的生活污水通过上述排放口直接进入永定河,造成该河段水体严重恶化。该处污染情况附近居民多次反映,均未得到有效解决。三是棠香街道和平新村社区敬老院附近部分居民生活、养殖污水未经农村污水处理站净化直接排入龙塘沟。该处污染情况在重庆市大足区人民政府门户网站的大足区全面推行河长制·曝光台板块中被曝光。
    【调查和督促履职】
    在前期调查的基础上,重庆市大足区人民检察院于2018年5月17日正式立案,指派负责城区及周边镇街河段的检察官办案组分别走访了永定河、龙塘湾流经的主要村(居)以及濑溪河佛都大道桥河段附近的房地产开发项目,依法调取了居民举报材料、新闻视频及网络图文等曝光材料,收集了排污现场照片,询问了部分村(居)工作人员和房地产项目工作人员,核实了污水直排的事实。同年5月21日,由分管副检察长带队向棠香街道办事处送达诉前检察建议,进行释法说理,提出5条整改建议,要求其按照属地原则依法履行防治水污染的监督管理职责。
    收到检察建议后,棠香街道办事处主动向大足区委、区政府相关领导报告情况,其街道办主任两次到大足区检察院交换整改意见,并对照检察建议分别从压实环境保护责任、加强河长制巡河工作、推进截污纳管工程建设、治理沿河养殖污染源等方面迅速开展水污染防治工作。截止2018年9月底,棠香街道辖区内濑溪河及其支流永定河、龙塘沟流域的污水直排现象被有效遏制,主要河流水质由劣Ⅴ类上升至Ⅲ类。【指导意义】
    水环境保护工作事关人民群众切身利益,是推进生态文明、建设山清水秀美丽之地的重要内容。大足区检察院作为辖区公益保护的重要力量,主动将公益诉讼纳入经济社会发展大局中谋划,聚焦濑溪河全流域污染治理攻坚工作,分流域、分河段派遣检察官办案组办理水环境领域公益诉讼案件,有力地督促了行政机关依法履职、积极整改。同时,大足区检察院的公益诉讼工作也得到当地党委政府的充分肯定,“河段检察官”正式进入河长制体系,较好地践行了双赢多赢共赢的新时代法律监督理念。


    6.重庆市万州区港口航务管理局不依法履行非法码头整治职责行政公益诉讼案
    【关键词】
    行政公益诉讼长江生态环境保护  非法码头治理  长江生态检察官制度
    【要旨】
    长江生态系统是一个连续、有机的综合生态系统,因此司法保护也应采取一种系统而立体的综合保护机制,长江生态检察官制度有利于更好地整合办案资源、加强办案力量、加大办案力度,更好地为长江经济带发展保驾护航。
    【基本案情】
    2018年4月底,万州区人民检察院经调查发现,自2012年以来,重庆红溪沟建材有限公司、重庆市万州区黄牛孔仓储服务有限公司(两公司系关联企业)先后分别租赁位于万州长江铁路大桥至上游长江大桥北桥头之间七里沟和黄牛孔的土地作为货物堆场,通过添置、租赁港口装卸设施设备,主要从事砂石、河砂堆存、转运和销售业务。两公司在未取得港口经营许可手续的情况下,长期乘夜间利用租赁的陆域部分所对应的相关水域非法从事装卸经营活动。非法码头修建了大量非法建筑,并将上千平方米绿地彻底硬化,不仅破坏了长江岸边原有的植被和岸线的稳定,破坏了消落带,而且码头非法作业过程中,货物、杂物、船舶废料、生活垃圾抛撒的现象严重,对水质造成较大污染,非法作业时的粉尘也已严重影响到周边居民生产生活。按照相关文件要求,万州区港口航务管理局负责协调、督促相关部门统筹推进非法码头专项整治工作,负责清理港口经营许可证的发放、非法码头查处工作。在该专项活动中,港航局未将七里沟和黄牛孔两处非法码头列入取缔范围,也未采取有效措施阻止其非法作业行为。
    【调查和督促履职情况】
    2018年6月7日,万州区人民检察院向万州区港口航务管理局发出检察建议:一是建议责令重庆红溪沟建材有限公司、重庆市万州区黄牛孔仓储服务有限公司立即停止码头装卸作业行为,限期拆除码头设施设备及非法构、建筑物,清理码头剩余库存并补植复绿。逾期未拆除的,万州区港航局应依法组织有关部门对其强制拆除。二是建议港航局加强与公安、环保、海事、水务等部门联动执法,重新对辖区内码头进行全面清理排查,对应当关闭而未纳入关闭范围的或者已纳入关闭范围而未彻底关闭的以及新出现的非法码头彻底予以关闭。
    检察机关发出检察建议后,对万州区港口航务管理局办理检察建议进度进行跟进了解,促进检察建议落实。万州区港航局按期进行了书面回复。重庆市红溪沟建材有限公司和重庆市万州区黄牛孔仓储服务有限公司已停止码头装卸作业行为,清除了场地内砂石库存,拆除了相关设施设备及从事非法经营的构、建筑物。
    【指导意义】
    本案的成功办理,既保护了长江母亲河,又积极回应了人民群众对改善长江生态环境的期盼。本案是检察机关服务长江上游重要生态屏障建设,促使长江生态环境修复的典型案例。长江生态检察官制度找准了公益诉讼与生态环境保护的结合点,不仅有效提升了打击破坏生态环保违法犯罪的力度,还促进了行政机关依法行政,彰显了公益诉讼的生态保护职能。


    7. 重庆市人民检察院第四分院诉酉阳石鑫矿业有限公司矿山地质环境治理恢复和土地复垦民事公益诉讼案
    【关键词】
    民事公益诉讼 矿山地质环境治理恢复 土地复垦 生态环境破坏
    【要旨】
    检察机关通过民事公益诉讼的手段,督促矿山开采企业承担地质环境治理恢复和土地复垦主体责任,引导生产经营单位增强生态环境保护意识,切实保护生态环境和土地资源,维护社会公共利益。
    【基本案情】
     酉阳县石鑫矿业有限公司(以下简称石鑫公司)于2011年1月28日取得位于酉阳县小河镇小岗村9、10组的大理石矿山3年采矿权。2013年底,石鑫公司申请延续采矿未获批准,随即停止开采,但一直未对矿区生态环境进行治理恢复。
    【调查和起诉工作】
    重庆市人民检察院第四分院于2018年9月12日对该线索立案调查,通过实地调查,走访国土、林业、环保等相关单位,询问石鑫公司有关负责人、矿山所在地的基层组织干部和群众等方式,确定石鑫公司违反了《中华人民共和国土地管理法》、《矿山地质环境保护规定》等规定,对矿区生态环境破坏严重,并存在严重的地质滑坡灾害危险,在停止开采后一直未采取措施对生态环境进行治理恢复,损害了社会公共利益。该院依法委托重庆地质矿产研究院对矿山生态修复进行技术评估,编制了《重庆市酉阳县石鑫矿业有限公司小岗大理石矿矿山地质环境恢复治理和土地复垦方案(关闭矿山)》(以下简称《方案》),并通过了专家组的评审。经评估,石鑫公司的采矿行为导致矿区土地损毁面积达29.97亩,矿山上的弃渣沿坡堆放,存在地质灾害隐患,形成的露天采场、矿山堆场、工业广场、办公生活区等,破坏了原来的林地和耕地,对矿区土地植被、地形地貌景观影响和破坏程度严重,对土地的压占和挖损,破坏了土壤原有结构,需要生态环境修复费用188.44万元,修复工期6个月。
    经依法公告后,该院于2019年1月28日向重庆市第四中级人民法院提起民事公益诉讼,诉讼请求:1.判决石鑫公司在判决生效后6个月内对位于酉阳县小河镇小岗村9组的大理石矿区按照《方案》进行生态环境恢复治理,并经国土部门组织验收合格,同时承担公益诉讼起诉人垫付的制定修复方案费用75000元;2.如石鑫公司在判决生效后6个月内不履行修复治理义务,应自期满后十日内赔偿生态环境修复费用195.94万元(含公益诉讼起诉人垫付的75000元制定修复方案费用)。
本案于2019年5月6日公开开庭进行了审理,重庆市人民检察院第四分院与石鑫公司当庭达成调解协议:一、确认石鑫公司依据C5002422011017130105230《采矿许可证》开采大理石过程中造成矿区范围内部分地形地貌发生变化、耕地林地被破坏等生态损害应当承担环境修复责任;二、石鑫公司承担修复治理费用188.44万元,该款于2019年10月1日前付至重庆市第四中级人民法院指定账户,用于对受损生态进行修复治理;三、石鑫公司于2019年10月1日前向重庆市人民检察院第四分院支付《方案》的制定费用75000元;四、案件受理费22434元,减半收取11217元,由石鑫公司负担。重庆市第四中级人民法院于2019年5月14日将上述协议内容依法进行了公告,公告期满未收到任何意见或建议,于2019年6月17日出具(2019)渝04民初2012号民事调解书予以确认。
    本案所需的修复治理费用188.44万元已全部履行到位,重庆市人民检察院第四分院将与人民法院、行政主管部门一道协商矿山治理事宜,争取早日恢复受损的生态环境。
    【典型意义】
    渝东南地区是长江上游的重要生态屏障,山多林茂、土地贫瘠是渝东南地区的显著特征。开山采石破坏生态较为突出,矿山裸露随处可见,不利于生态环境的永续发展。检察机关对本案提起民事公益诉讼,意在探索推动裸露矿山治理途径,积极为地方经济发展服务,教育更多当事人树立绿色发展理念,增强环境保护意识,自觉承担起应有的环境保护责任,主动对因其生产作业造成的环境破坏进行治理恢复。本案的成功办理彰显了检察机关保护公益、推动长江经济带绿色发展的态度和决心。


    8. 璧山区城市管理局等不依法履行璧山区三江水库饮用水源污染监管职责行政公益诉讼案
    【关键词】
    饮用水源安全  人大代表提供线索  检察长带头办案  环保旧案调查处置办法
    【要旨】
    在饮用水源保护区内长期堆放大量生活垃圾,对饮用水源安全及周边环境造成了严重影响,社会公共利益受到侵害,虽然污染源形成的最初时间距今已近30年,但污染一直持续至今。检察机关通过办理该案,督促行政机关履职清除了堆积近30年的垃圾,切实维护饮用水源安全及周边环境,取得良好效果,并出台了重庆市检察机关首个环保旧案调查处置办法。
    【基本案情】
    2018年下半年,重庆市璧山区人民检察院在开展“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项监督活动中通过区人大代表主动反映线索发现,璧山区大路街道辖区三江水库(系璧山城区30余万人的饮用水源地)清明桥附近位于三江水库最高水位线以下的滩涂和岸坡(饮用水源保护区内)长期堆放大量生活垃圾,且部分生活垃圾被三江水库水体浸泡,对饮用水源安全和周边环境造成侵害,社会公共利益受到损害。
    【调查和督促履职】
    重庆市璧山区人民检察院对该线索进行初查后发现,生活垃圾污染存在于三江水库清明桥附近极为隐蔽的山坳,垃圾被杂草树木覆盖,其中部分垃圾已经被冲刷入三江水库,该案涉及饮用水源安全及生态环境保护双重利益。为查清案件事实,维护社会公共利益,该院干警多次前往现场调查取证,分别向行政机关监管人员、村干部、当地村民及水库管理站工作人员详细了解该处生活垃圾堆放时间、对三江水库饮用水源安全及周边环境造成的影响以及行政机关的履职情况。经调查发现,该处生活垃圾倾倒时间距今已近30年,垃圾堆放量巨大,且已对饮用水源安全及周边环境造成严重影响。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国环境保护法》、《重庆市环境保护条例》等相关规定,璧山区大路街道办事处及璧山区城市管理局应当在各自职责范围内积极履行辖区环境保护、改善环境质量,对辖区生活垃圾进行清扫、收集、贮存、运输、处置等职责。
    该院分别与璧山区大路街道办事处、璧山区城市管理局进行沟通,检察长亲自送达检察建议,公开宣告、释法说理,提出具体整改要求,通过协商共同研究治理办法。上述单位立即着手自查并拟定整治方案,璧山区主管副区长等第一时间赴现场调研并作出处置指示,最终促成将垃圾清理工程按照生态环境应急工程组织实施处理。2019年1月5日,三江水库附近堆放的生活垃圾全部清理完毕,共清理垃圾2.4万余吨。经过两次公益诉讼“回头看”发现,整改成效未出现反复,三江水库水质清澈见底,山坳已经复绿。同时,该院及时总结经验,出台了重庆市检察机关首个环保旧案调查处置办法,对环保旧案的线索发现、办理流程、证据固定、处置措施等进行了明确规定。
    【典型意义】
    检察机关通过向人大代表宣讲公益诉讼获取案源,拓宽了案源信息渠道,充分发挥了人大监督和检察监督的良性互动及监督合力作用。检察长领办时隔近30年环保旧案,对检察建议当场公开宣告,并进行释法说理推动,促成行政机关将该整治工程按照生态环境应急工程组织实施,集中力量推进整改落实工作,实现了检察机关与行政机关合力保护饮用水源安全的效果,推动受损公益得到切实有效维护,并催生了重庆市首个环保旧案调查处置办法,填补了检察机关办理环保旧案的制度空白。该案的办理得到了该区党政机关主要领导的高度评价,形成典范效应,被《重庆日报》、《检察日报》等多家媒体报道。


    9. 重庆市江北区住房和城乡建设委员会等不依法履行郭家沱片区生活污水直排长江污染环境整治职责行政公益诉讼案
    【关键词】
    高检院挂牌督办 行政公益诉讼诉前程序 生活污水直排长江 水生态环境保护
    【要旨】
    城市建成区历史遗留问题,污水管网建设长期缺失,行政区划调整管理缺位,检察公益监督介入引起政府高度重视,诉前检察建议推进行政机关及时依法积极履职,采取有效措施整治生活污水直排污染,切实保护长江水生态环境,维护社会公共利益。
    【基本案情】
    重庆市江北区郭家沱街道位于重庆市江北区东部,地处长江铜锣峡出口处,该街道城区主要为望江工业公司厂区,辖区常住人口约3.8万人,日均生活污水排放量约3000立方米,主要建筑为90年代以前的棚户房、筒子楼和2000年后建筑,片区无系统市政排污管网,污水排放为原望江厂上世纪30年代建厂后陆续建设的雨污混排系统,设施老旧滞后,居民生活污水通过冲沟及雨污合流管道直排旱河或长江,造成周边环境及长江水生态污染。2018年,重庆市第三环境保护督察组在对江北区开展环境保护集中督察时发现,郭家沱片区管网建设严重滞后、生活污水未经处理直排。监测数据表明,入江旱河水质为轻度黑臭,多处临江排污管口存在利用绿色遮挡物遮掩污口现象。经调查,郭家沱街道城区附近共有22个排污口,其中生活污水直排口达18个,根据江北区生态环境监测站在2017-2018年对该片区部分沿江排水口水质监测显示,旱河边排口化学需氧量超标48%、氨氮超标51%、总磷超标412%,未达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准,污染了长江水生态环境。
    【调查和督促履职】
    2019年2月,重庆市江北区人民检察院履行职责中发现该线索后,迅即介入调查,因案件重大由检察长亲自领办,多次前往郭家沱街道旱河及长江沿线现场勘查,发现沿江、河居民小区大量存在生活污水未经处理直排现象。另经调查发现,郭家沱街道纳入两江新区直管区,但社会事务仍由江北区政府负责,由于区划调整造成该片区的经济建设与社会事务管理分离,导致郭家沱片区排水管网的规划建设一直未能落实,该片区生活污水未经处理直排入江,破坏长江生态环境。
    2019年5月23日,重庆市江北区人民检察院向江北区住房和城乡建设委员会发出诉前检察建议书,建议该委立即采取措施,全面收集郭家沱街道城区各排污口的生活污水进行集中处理,实现达标排放,消除该片区生活污水直排对长江水生态环境造成的污染;尽快组织规划建设郭家沱街道片区污水管网设施,实现雨污分流。同日,该院向江北区郭家沱街道办事处发出诉前检察建议书,建议该街道办积极协助有关单位推进郭家沱街道城区各排污口生活污水集中处理设施建设;对片区排污口进行全面清理检查,配合有关单位做好污水管网的规划建设工作。该院党组书记、检察长梁经顺亲自到上述两个单位现场送达检察建议书,并进行释法说理。
江北区住房和城乡建设委员会、郭家沱街道办事处收到诉前检察建议后,高度重视,按照检察建议的要求,积极组织相关人员专题研究,制定整改落实方案,迅速开展整改工作,并及时书面回复检察机关。目前,江北区人民政府采取“永久措施加临时措施”相结合的方式,分近中远三期快速推进郭家沱片区管网建设和一体化污水处理设施等项目建设,现已投入3000万元加强污水管网建设,后期还将投入9000万元用于污水达标处理,努力解决该片区污水直排长江问题。
    2019年9月,最高人民检察院对该案挂牌督办后,重庆三级院迅即行动,督促江北区住房和城乡建设委员会和郭家沱街道办事处按照整改方案推进各项整改工作。经核查,目前郭家沱街道片区居民生活污水由已建成的7个一体化污水处理设施点分别收集处理后排放,旱河河口的水质得到明显改善,该片区基本消除了生活污水直排现象。
    【典型意义】
    该案系最高人民检察院挂牌督办的51起水污染公益诉讼案件之一,各界普遍关注,社会影响较大,案件处理复杂。重庆市检察机关高度重视该案办理工作,三级院协作联动,及时介入督促整改,取得行政机关的重视、理解和支持,有力督促两江新区以及江北区职能部门积极履职整改。通过检察监督,江北区人民政府已投入3000万元加强污水管网建设,后期还将投入9000万元用于污水达标处理,系统推进郭家沱片区生活污水治理和管网规划建设,有效解决了该片区污水直排长江问题,取得了较好的办案效果。同时,本案系重庆检察机关在“保护长江母亲河”专项行动中主动出击,发现并立案办理的公益诉讼案件,其诉前检察建议在推动行政机关合力解决污水直排问题、改善片区居民生活环境、保护长江水生态环境方面发挥了重要作用,充分体现了检察机关服务长江上游重要生态屏障建设,推动长江流域生态环境质量不断改善,助力长江经济带绿色发展的重要使命和担当。


    10. 长江流域(涪陵段)船舶污染系列行政公益诉讼案
    【关键词】
    行政公益诉讼诉前程序  船舶污染  保护长江生态环境   一体化办案机制
    【要旨】
     为了保障长江经济带绿色发展,以查办最高人民检察院交办案件线索为契机,集中公益诉讼办案力量,发挥公益诉讼一体化办案机制优势,深入调查长江水域船舶污染情况。通过发送检察建议督促相关行政机关依法全面履职,共同推动长江水域船舶污染隐患综合治理,跟进监督相关行政机关落实整改情况。行政机关加强对船舶修造、船务公司及港口码头等的有效监管,消除长江水域船舶污染隐患,助推长江经济带绿色发展。
    【基本案情】
    2018年9月5日,《国内动态清样》第3297期刊发《燃油动力船成为长江“移动污染源”》一文,反映燃油动力船舶产生大量油污水、有害气体和颗粒物,成为影响长江水域环境的一大顽疾。最高人民检察院将该线索交由重庆市人民检察院办理。
    【调查和督促履职】
    2018年12月19日,重庆市人民检察院将该案交由重庆市人民检察院第三分院办理,并抽调三级院公益诉讼检察干警组成专案组。专案组历时近3个月完成案件调查,厘清了长江船舶污染监管部门各自职责,发现涪陵区个别船舶修造公司未获环评手续开工建设、开展业务,港口码头未依法配备船舶污染物、废弃物的接收、转运及处理处置设施,个别码头无证经营港口,船舶生活污染物排放未被实时监管等问题,这些污染隐患威胁长江生态环境。
重庆市人民检察院第三分院分别向重庆市涪陵区生态环境局、交通局发出检察建议。建议生态环境局依法查处个别船舶修造公司未获环评手续开展业务的违法行为;加大对涪陵区船舶制造行业的环境监管力度,促进船舶制造业依法生产。建议交通局在涪陵区港口码头依法配备船舶污染物、废弃物接收、转运及处理处置设施;依法查处个别码头违法经营行为;加大对涪陵区港口码头的监管力度,促进港口码头依法经营。
    检察建议发出后,该院多次与涪陵区生态环境局、交通局交流座谈,积极跟进相关行政机关整改落实情况。涪陵区生态环境局依法对未获环评手续开展业务的船舶修造公司处以2万元罚款,督促未获环评手续的船舶修造企业尽快完善环保设施、环评手续;责成证照不齐的港口码头企业尽快完善相关证照,依法查处重庆攀华码头无证经营港口行为;要求辖区所有港口码头在2020年前均配备船舶污染物、废弃物接收设施,督促黄旗港投资40万元,将船舶污染物、废弃物接收设施建造完成。
    【典型意义】
    保护长江生态环境,是贯彻落实习近平总书记关于把长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发重要精神的具体举措。该案涉及行政监管部门众多,涵盖企业范围广,办案工作量大,其成功办理是调动上下三级检察机关办案力量,发挥一体化机制优势的结果。通过该案的办理,推动规范长江水域涪陵段的船舶企业、港口码头依法经营行为,结束了长江涪陵水域港口码头无船舶污染物接收设施设备的历史,消除了长江船舶污染的隐患,保护了长江经济带健康发展。